Inicio > JDeveloper > JDeveloper 12.1.3 BPM Quick Start no muestra aplicaciones BPM

JDeveloper 12.1.3 BPM Quick Start no muestra aplicaciones BPM

La mayoría de desarrolladores necesitamos tener instalados sobre el mismo equipo varios Middleware con distintas versiones de JDeveloper, y estos a veces se acumulan de forma descontrolada pudiendo generar conflictos entre versiones. Recientemente me he encontrado con un problema que puede volvernos locos intentando encontrar una solución.

BPMqs

Mi caso en concreto es sobre la instalación de JDeveloper BPM Quick Start 12.1.3 sobre un equipo donde ya tenía instalado varios JDeveloper de versiones anteriores (JDeveloper SOA Quick Start por ejemplo). Al terminar la instalación sin problemas, iniciaba JDeveloper y me encontraba con que no disponía de ninguna funcionalidad perteneciente a la extensión BPM.

El problema radica en que todo JDeveloper arranca el workspace por defecto ubicado en C:\JDeveloper\mywork, y como este ya existía por ser usado por mis anteriores instalaciones de JDeveloper, instaladas con extensiones distintas, no habilitaba la extensión BPM para poder ser usada. Haciendo imposible crear una nueva Aplicación BPM.

Para resolverlo basta con cambiar la ubicación por defecto del workspace y volver a arrancar JDeveloper.

Para cambiar la ubicación es necesario introducir la ruta que queramos en el archivo: C:\Oracle\Middleware12cBPM\jdeveloper\ide\bin\ide.boot

Justo debajo de:
ide.user.dir.var = IDE_USER_DIR

Introducir:
ide.user.dir = c:/JdevBPM/mywork

Al arrancar JDeveloper notaremos que ya tenemos disponibles las extensiones correspondientes que necesitamos.

Categorías:JDeveloper Etiquetas: , ,
  1. Raquel
    febrero 10, 2016 en 17:10

    En mi caso lo que ocurría es que cuando abría una instancia de jDeveloper no aparecía la funcionalidad de la extensión BPM a pesar de estar instalado JDeveloper BPM Quick Start 12.1.3. Pero en la segunda instancia si que iba la funcionalidad. Al conocer las extensiones de cada instancia habíamos supuesto que no se cargaban todas las extensiones para jDeveloper en la primera instancia y , en cambio, en la segunda instancia sí. La solución es la misma, gracias a tu post he podido arreglarlo . Gracias!! =)

  1. No trackbacks yet.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: